Mürbteigherzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- unbehandelte Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Butter
- Für die Verzierung
- kleiner herzförmiger Stempel
- Johannisbeerkonfitüre
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Ei hineingeben, mit der Hälfte des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Die in Stücke geschnittene Butter auf den Brei legen und mit Mehl bedecken. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen mit einer Herzform ausstechen in die Mitte ein kleines Herzchen eindrücken und etwas Konfitüre einfüllen.
3.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Weihnachtssterne in 10 Minuten backen.
Rezeptideen zum Abnehmen