Mürbteigherzen mit Marmeladefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigherzen mit Marmeladefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Mehl
50 g Mandelkerne
1 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Msp. Kardamom
2 Msp. Nelkenpulver
½ TL Zimt
1 Ei
125 g Butter
Quittengelee
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKardamomNelkenpulverZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürze gut mischen, mit Ei und weicher Butter schnell verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen.

2.

Bei jedem zweiten Plätzchen mit einer kleineren Herzform nochmals ein Herz ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 175 Grad 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Gelee erwärmen, durch ein Sieb streichen. Plätzchen ohne Loch mit Gelee bestreichen, zweites Plätzchen darauf setzen und dick mit Puderzucker bestäuben. (Mann kann ebenso runde Plätzchen ausstechen und entsprechend mit Gelee füllen)

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite