0

Mürbteigherzen mit Zuckerfenster

Mürbteigherzen mit Zuckerfenster
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
250 g
150 g
150 g
2
150 g
rote Isomalt-Bonbon
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bonbons mit einem Mörser fein zerstoßen oder mit einem Mixer pulvrig zerkleinern.
Schritt 2/2
Mehl auf einer Arbeitsplatte häufeln. In der Mitte eine Mulde bilden und Eigelbe sowie Zimt und Salz in die Mitte geben. Auf den Rand Butter in Stücken und Zucker streuen und von der Mitte aus rasch zu einen glatten Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 2-3 mm dicken Teig ausrollen. Mit Herzformen in zwei verschieden Größen (ca. 4 und 6 cm) `Herz- Rahmen´ ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und jeweils an die Spitze unter den Teigrahmen der Herzen einen Schaschlikspieß legen, leicht andrücken, die Spitze etwas ins Herz ragen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8 Min. nicht ganz fertig backen. Herausnehmen, in die Mitte jeweils etwas von dem Bonbon-Pulver streuen und weitere 3-4 Min. backen bis das Bonbon geschmolzen ist und die Herzen goldgelb sind. Kurz warten, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages