Mürbteigplätzchen mit Marzipan
(2 Bewertungen)
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.318 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 189 g | (163 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 362 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 143 g | (572 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 110,8 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 660 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 147 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mehl zusammen mit Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2.
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3.
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4.
Teig halbieren und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5.
Mit einer Palette immer wieder lösen. Marzipan zu kleinen Kugeln formen.
6.
Eine Teigplate mit verschlagenem Ei bestreichen. Marzipan im Abstand zueinander auf diese Teigplatte verlegen. Die zweite Teigplatte auflegen, rund um die Marzipankugeln etwas andrücken und mit dem Teigrädchen ausradeln.
7.
Aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
8.
Plätzchen noch heiss mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen.
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