Mürbteigschiffchen mit Bromberen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 285 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Creme double
- 300 g Brombeere
- 20 ml schwarzer Cassis Cassis
- 8 kleine Schiffchenformen von ca. 12 cm Länge
- Fett für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Die gebutterten Förmchen dicht nebeneinander stellen, die ausgerollte Teigplatte lose darüber breiten und den Teig vorsichtig in die Förmchen drücken. Dann mit einem Nudelholz über die Förmchen rollen und so die Schiffchen aus der Teigplatte ausschneiden. Förmchen aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen.
3.
Die Marzipan-Rohmasse auf mit 1 TL Puderzucker bestäubtem Backpapier ausrollen. Marzipan in Tartelettgröße ausschneiden, in die Teigschiffchen legen und leicht andrücken. Creme double (ca. 2 EL abnehmen) auf dem Marzipan verstreichen und kalt stellen.
4.
Brombeeren waschen, verlesen, trocken tupfen, auf die Törtchen setzen, mit Johannisbeerlikör beträufeln und mit restlichem Puderzucker bestäuben.
5.
Restliche Creme double in einen Gefrierbeutel füllen, davon eine kleine Ecke abschneiden und die Tartelettes damit verzieren.
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