Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mürbteigtaler nach englischer Art (Shortbread)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g
125 g
1 Päckchen
250 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu bröselig ist, wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise von ca. 3-4 cm Durchmesser ausstechen und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.