0
Drucken
0

Mürbteigtropfen

Mürbteigtropfen
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 80 Stück
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
200 g Butter
Hier kaufen!150 g dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und Ei und Zucker hineingeben. Butter auf den Mehlrand setzen, alles durchhacken, schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig ausrollen, Tropfen ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 Grad 8 Minuten backen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die ausgekühlten Mürbteigtropfen damit verzieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages