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Müsli
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frisch Weizenschrot
100 g frisch Haferschrot
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 Möhren
1 EL Zitronensaft
400 g Naturjoghurt
2 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
3 EL Haselnusskerne
2 TL Leinsamen

Zubereitungsschritte

1.
Den Weizen und Hafer in einer Schüssel mit 200 ml Wasser verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Die Äpfel und Karotten schälen, die Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit den Karotten raspeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Den Joghurt mit der Sahne und dem Honig verrühren und abschmecken.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
5.
Das Müsli mit der Apfel-Karotten-Mischung auf Schälchen verteilen, den Joghurt darüber geben und mit Leinsamen und Nüssen bestreut servieren.