Müsli-Beeren-Cupcakes

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Müsli-Beeren-Cupcakes
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
12
Außerdem
300 g Naturjoghurt
1 EL Vanillesirup
Für den Teig
120 g Butter
120 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
180 ml Milch
80 g Haferflocken
140 g Zucker
1 Prise gemahlener Zimt
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
75 g Rosinen
80 g Knuspermüsli
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMilchZuckerButterHimbeereJohannisbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Butter zerlassen und mit dem Mehl, Backpulver, Eiern, Milch, Haferflocken, Zucker und Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in die Förmchen füllen. Die Himbeeren verlesen, die Johannisbeeren waschen, jeweils 12 Beeren und 12 Rispen beiseite legen und die restlichen Beeren mit den Rosinen und dem Müsli auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Sirup verrühren. Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen. Mit dem Joghurt beträufeln und mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.
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