Müsli-Brot

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Müsli-Brot
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.908 kcal(138 %)
Protein75 g(77 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate482 g(321 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe47,8 g(159 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E17,6 mg(147 %)
Vitamin K114,2 μg(190 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin56 μg(124 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium2.305 mg(58 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Weizenmehl (Type 1050)
200 g Roggenmehl
1 TL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Salz
300 g kerniges Müsli mit Nüssen und Trockenfrüchten
200 g Joghurt
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlJoghurtRapsölZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Mehlsorten mit Zucker, Trockenhefe, Salz und dem Müsli mischen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Joghurt mit 250 ml lauwarmem Wasser und 2 EL Öl verrühren. Bei milder Hitze nur leicht erwärmen (ca. 35°C/Handwarm) und zur Mehlmischung geben.

2.

Alle Zutaten gründlich verkneten - am besten mit der Küchenmaschine - und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig ein ovales Brot formen und aufs Blech setzen. Mit einem scharfen Messer einschneiden und 30-40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Das Brot zunächst ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200°C reduzieren und 40 Minuten weiterbacken. Das Brot mit 2 EL Öl bestreichen und in 10 Minuten fertig backen. Nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 
Ich habe 200g Bircher Müsli von Schneekoppe und 100g ganze Haselnüsse verwendet und den Backautomaten benutzt. Ein tolles Ergebnis, ich bin begeistert.