Müsli-Häufchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsli-Häufchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung

Zutaten

für
90
Zutaten
200 g Müslimischung
200 Buttermilch
170 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
Bio-Orange
1 TL Vanille
250 g Mehl
½ Päckchen Weinstein-Backpulver
Zum Bestreichen
25 g Apfeldicksaft
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerOrangensaftButtermilchSalzBio-Orange

Zubereitungsschritte

1.
Die Müslimischung in der Buttermilch 2 Stunden quellen lassen. Die weiche Butter, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanille schaumig rühren, dann die Müslimischung esslöffelweise unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unterkneten. Den Teig in kleinen Häufchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen in ca. 20 Minuten goldgelb backen. Den Apfeldicksaft und den Orangensaft verrühren und die noch heißen Plätzchen damit bestreichen.
Schlagwörter