EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Nüsse z. B. Macadamia, Haselnüsse und Mandeln
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Apfel
- 150 g Himbeeren
- 150 g kernige Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 800 ml Milch
- Honig nach Geschmack
- Zimtpulver zum Bestreuen
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und hacken.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Unter die Nüsse mischen.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Apfel, den Haferflocken und den Leinsamen auf Schüsseln verteilen. Die Milch nach Belieben mit Honig süßen und darüber gießen. Mit der Nussmischung und Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.