Ohne raffinierten Zucker

Müsli-Muffins

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Müsli-Muffins

Müsli-Muffins - Kalorienarmer Sattmacher auf die Hand

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in den Müsli-Muffins enthaltenen Möhren sind top Lieferanten für Provitamin A, das vom Körper in Vitamin A umgewandelt wird: perfekt für eine starke Sehkraft, insbesondere im Dunkeln. Einen abwechslungsreichen Mix aus Mineralstoffen bieten Kokosnüsse und damit eine Rundumversorgung mit Calcium, Magnesium, Phosphor und Kalium.

Sie mögen Kokos nicht? Kein Problem: Sie können die Kokosflocken in den kalorienarmen Müsli-Muffins einfach durch gehackte Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Die Kokoschips lassen Sie dann einfach weg. Übrig gebliebene Muffins lassen sich übrigens problemlos einfrieren.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Möhren
75 g ungezuckerte Müslimischung nach Wahl
25 g Kokosraspel
90 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Vollrohrzucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 Msp. Natron
50 ml Schlagsahne
2 Eier
60 g flüssige Butter
1 Banane
2 EL Kokoschips (à 10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech, 12 Muffin- Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und fein raspeln. Müsli mit Kokosraspeln vermengen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Mehl, 3/4 der Müsli-Kokos-Mischung, Zucker, Zimt, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

2.

In einer 2. Schüssel Sahne und Eier verquirlen. Mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren. Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den geraspelten Möhren unter den Teig mischen.

3.

Masse in die Förmchen füllen, mit übriger Müsli-Kokos-Mischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Müsli-Muffins im Blech noch 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Müsli-Muffins mit Kokoschips garnieren.

Bild des Benutzers Alman
Kann man die Muffins vielleicht auch einfrieren - hat das zufällig jemand probiert?
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