print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Müsli-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsli-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
100 g
3 TL
75 g
80 g
2
kleine Nektarinen
1
große Banane
1 EL
1
150 g
180 g
1 Prise
1 Päckchen
3 EL
2
50 g
gehackte Haselnüsse
1
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeRosinenNektarineBananeZitronensaftMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen. Die Rosinen heiß waschen, in warmem Wasser kurz quellen und in einem Sieb abtropfen lassen. Nektarinen waschen, entsteinen und in kleine Würfelchen schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und sehr fein reiben. Zur Banane geben und mit der sauren Sahne und Zitronensaft pürieren. Mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Öl verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.
2.
Die Mehlmischung zügig unterrühren, Nüsse, Rosinen und Nektarinenwürfel unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen (190°, Mitte) 25-30 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schreiben Sie den ersten Kommentar