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Müsli-Riegel mit Schokolade

Müsli-Riegel mit Schokolade

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
160 g Butter
240 g Honig
140 g gemischte Trockenobst z. B. Aprikosen, Äpfel, Feigen, Pflaumen, usw.
120 g gemahlene Mandelkerne
80 g gemahlene Haselnüsse
70 g grob gehackte Haselnüsse
70 g Kokosraspel
180 g Flocken z. B. Hafer, Gerste, Weizen, Roggen und Dinkel
3 EL Mehl
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei kleiner Flamme zerlassen. Die Früchte grob hacken und mit den Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln, Flocken und Mehl unter das Buttergemisch rühren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (30x24 cm) 1 cm dick verstreichen und im Ofen 30-35 Minuten backen.
2.
Zwischenzeitlich die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Die fertige Müslimasse aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Riegel von 2x8 cm schneiden. Diese mit einer Seite in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Kuchengitter oder Backblech trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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