Müsli-Zopf

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Müsli-Zopf
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium81 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Hefeteig:
150 ml
100 g
450 g
1 Päckchen
80 g
125 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
etwas Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerEiMehl

Zubereitungsschritte

1.

Milch handwarm erhitzen. 90 g Müsli-Mischung hineingeben und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Butter, Eier und Milch-Müsli-Mischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig kurz durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 5 cm dicken langen Rolle formen. Beide Rollen umeinanderschlingen und die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der übrigen Müsli-Mischung betreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.