Müsli-Zopf

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Müsli-Zopf
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert170 kcal(8 %)
Protein4,1 g(4 %)
Fett6,4 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerEi

Zutaten

für
20
Für den Hefeteig:
150 ml
100 g
450 g
1 Päckchen
80 g
125 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
etwas Mehl
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Zubereitungsschritte

1.

Milch handwarm erhitzen. 90 g Müsli-Mischung hineingeben und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Butter, Eier und Milch-Müsli-Mischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig kurz durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 5 cm dicken langen Rolle formen. Beide Rollen umeinanderschlingen und die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der übrigen Müsli-Mischung betreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.