0

Müsli-Zopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Müsli-Zopf
0
Drucken
170
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
Für den Hefeteig:
150 ml
100 g
Früchtemix (Müsli)
450 g
1 Päckchen
80 g
125 g
weiche Butter
2
Eier (Größe M)
etwas Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Milch handwarm erhitzen. 90 g Müsli-Mischung hineingeben und 5 Minuten beiseite stellen. Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Butter, Eier und Milch-Müsli-Mischung zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/2

Teig kurz durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Portion zu einer etwa 5 cm dicken langen Rolle formen. Beide Rollen umeinanderschlingen und die Enden zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der übrigen Müsli-Mischung betreuen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages