Müslikekse mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müslikekse mit Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g gemischte Nüsse Mandeln, Pekannüsse, Pistazien, Walnüsse
50 g Haferflocken
2 EL brauner Zucker
1 EL Honig
350 g Zartbitterschokolade 70%
150 g Vollmilchschokolade 25%
10 g Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeHaferflockeZuckerHonigKokosöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse zusammen mit den Haferflocken im Mixer grob zerkleinern. Den Zucker mit dem Honig in einem Topf karamellisieren lassen, die Nussmischung untermengen und auf Backpapier ausbreiten. Auskühlen lassen und zerbröckeln.
2.
Die Zarbitterschokolade und die Milchschokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend in Klecksen (ca. 2 EL) auf ein Backpapier geben. Leicht fest werden lassen, dann mit der Müslimischung bestreuen und völlig erkalten lassen.