Müsliplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsliplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
90
Zutaten
200 g Müslimischung mit Nüssen
150 ml Buttermilch
170 g Butter
1 Ei
120 g Zucker
1 Prise Salz
½ unbehandelten Orange Schalenabrieb
1 TL Vanille
150 g Mehl
100 g Mandelkerne gemahlen
½ Päckchen Weinstein-Backpulver
50 g Knuspermüsli mit Nüssen, grob gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButtermilchZuckerMandelkernEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Müslimischung mit der Buttermilch mischen und 1-2 Stunden quellen lassen. Das Ei trennen. Die weiche Butter mit Eigelb, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanille schaumig rühren, dann die Müslimischung esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, unterkneten.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick auswellen, mit dem Knuspermüsli bestreuen, leicht andrücken und dicht an dicht, kleine Kreise ausstechen, diese nebeneinander auf ein bemehltes Backblech setzen und bei 180°C ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen und in Pralinenförmchen setzen.