0

Müsliriegel

Müsliriegel
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aprikosenmarmelade und 2-3 EL Honig verrühren, ggf. dazu leicht erwärmen und wieder abkühlen lassen. Haferflocken, Haselnüsse, Mandeln, Zimt und Zucker mischen. Etwa ein Viertel der Mischung abnehmen und beiseite stellen.

Schritt 2/3

Den größeren Teil der Mischung mit Vollkornweizenmehl, Rosinen, geschmolzener Butter und 1-2 EL Honig zu einem Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes kleines Blech geben, mit der Mischung aus Aprikosenmarmelade und Honig bestreichen und mit der beiseite gestellten Haferflocken-Nuss-Mischung bestreuen.

Schritt 3/3

Im vorgehizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Ganz auskühlen lassen und in einer Dose gestapelt aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar