Müsliriegel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsliriegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
10
Für die Müsliriegel
50 g Butter
50 g brauner Zucker
150 g Honig
300 g Haferflocken
100 g Rosinen
Für die Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
800 ml Milch

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Haferflocken sowie die Rosinen dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

2.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und trocknen lassen. Danach in Streifen (2x5 cm) schneiden. Die Schokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf schmelzen. Die heiße Schokolade in Tassen gefüllt servieren. Die Müsliriegel dazu reichen.