Müsliriegel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müsliriegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.253 kcal(60 %)
Protein29,61 g(30 %)
Fett48,73 g(42 %)
Kohlenhydrate180,93 g(121 %)
zugesetzter Zucker52,45 g(210 %)
Ballaststoffe11,14 g(37 %)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A242,18 mg(30.273 %)
Vitamin D3,25 μg(16 %)
Vitamin E0,86 mg(7 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin2,34 mg(20 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure17,5 μg(6 %)
Pantothensäure1,25 mg(21 %)
Biotin4,75 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,46 μg(49 %)
Vitamin C0,23 mg(0 %)
Kalium921,84 mg(23 %)
Calcium447,72 mg(45 %)
Magnesium114,4 mg(38 %)
Eisen10,03 mg(67 %)
Jod57,5 μg(29 %)
Zink2,74 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren25,34 g
Cholesterin65,46 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Für die Müsliriegel
50 g
50 g
brauner Zucker
150 g
300 g
100 g
Für die Schokolade
100 g
100 g
800 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf schmelzen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und die Haferflocken sowie die Rosinen dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

2.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und trocknen lassen. Danach in Streifen (2x5 cm) schneiden. Die Schokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf schmelzen. Die heiße Schokolade in Tassen gefüllt servieren. Die Müsliriegel dazu reichen.