Müsliriegel

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Müsliriegel
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4964
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.964 kcal(236 %)
Protein123 g(126 %)
Fett275 g(237 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker209 g(836 %)
Ballaststoffe55,3 g(184 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E58,1 mg(484 %)
Vitamin K200 μg(333 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin62,6 mg(522 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure503 μg(168 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin232 μg(516 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium4.159 mg(104 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium1.029 mg(343 %)
Eisen23,7 mg(158 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink25,5 mg(319 %)
gesättigte Fettsäuren76,2 g
Harnsäure477 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
100 g
getrocknete Cranberrys
40 g
50 g
200 g
100 g
kernige Haferflocken
100 g
100 g
100 ml
50 g
200 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Walnusskerne und die Cranberries grob hacken und in eine Schüssel geben. Das Mehl mit den Mandeln, und beiden Haferflockensorten untermischen. Den Reissirup mit dem Zucker, der Sojasahne, dem Fett und der Erdnussbutter in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen und auflösen lassen. Über die Müslimischung geben und alles gründlich vermengen.
3.
Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in ca. 4x10 cm große Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben mit Papier umwickelt servieren.