EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Müsliriegel (Flapjacks)
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Rosinen nach Geschmack
- 50 g Kürbiskerne
- 250 g zarte Haferflocken
- 100 g grobkörnige Haferflocken
- 100 g grobkörnige Dinkelflocken
- 200 g brauner Rohrzucker
- 50 g Zuckerrübensirup
- 325 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Rosinen, Kürbiskerne, Hafer- und Dinkelflocken sowie den Rohrzucker in der Rührschüssel mischen. Den Zuckerrübensirup und die Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen, mit den Haferflocken und dem Zucker gründlich vermengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, in ca. 2x10 cm lange Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.