Müslischnitten

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Müslischnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g Butter
100 g Honig
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
150 g geröstete Haferflocken
125 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Speisestärke
3 EL Milch
50 g Mandelblättchen
50 g Walnüsse gehackt
1 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeButterHonigZuckerMandelblättchenWalnuss

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Butter, den Zimt und die Zitronenschale unterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Die Haferflocken unterheben. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren. Rosinen, Mandelblättchen, Walnüsse und Rum zugeben und unterrühren.

2.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. hellbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.