Müslischnitten
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 57 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Honig
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eier
- 150 g geröstete Haferflocken
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Speisestärke
- 3 EL Milch
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Walnüsse gehackt
- 1 EL Rum
Zubereitungsschritte
1.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eier mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Butter, den Zimt und die Zitronenschale unterschlagen, sodass eine schaumige Masse entsteht. Die Haferflocken unterheben. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und mit der Milch unterrühren. Rosinen, Mandelblättchen, Walnüsse und Rum zugeben und unterrühren.
2.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes kleines Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (175°C Ober-/Unterhitze) ca. 30 Min. hellbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.
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