Müslischnitten mit Orangenkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Müslischnitten mit Orangenkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Haferflocken Großblatt
50 g Haferflocken Kleinblatt
50 g Hirsepop
50 g Haselnüsse gemahlen
50 g Walnüsse gehackt
75 g Mandelkerne gehackt
75 g Sesamsamen
75 g Orangeat gehackt
75 g Rosinen
1 Fläschchen Orangenaroma
Salz
200 g flüssiger Honig
65 ml Wasser
65 ml Sonnenblumenöl
Öl für das Backblech
2 Orangen kernlos, in Scheiben
50 g Orangenmarmelade zum Glasieren

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten bis auf Honig, Wasser und Öl in einer Schüssel mischen.

2.

Honig, Wasser und Öl in einem Topf geben, einmal aufkochen, hinzufügen, alles gut verkneten.

3.

Ein Backblech einölen, Masse auf dem Blech verteilen mit den Nudelholz 1 cm dick auswellen. Die Orangen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf der Müslimischung verteilen. Bei 160°C im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen. Anschließend mit Orangenmarmelade bestreichen, den Herd ausschalten, Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite