Müslischnitten mit Orangenkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g Haferflocken Großblatt
- 50 g Haferflocken Kleinblatt
- 50 g Hirsepop
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g Walnüsse gehackt
- 75 g Mandelkerne gehackt
- 75 g Sesamsamen
- 75 g Orangeat gehackt
- 75 g Rosinen
- 1 Fläschchen Orangenaroma
- Salz
- 200 g flüssiger Honig
- 65 ml Wasser
- 65 ml Sonnenblumenöl
- Öl für das Backblech
- 2 Orangen kernlos, in Scheiben
- 50 g Orangenmarmelade zum Glasieren
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bis auf Honig, Wasser und Öl in einer Schüssel mischen.
2.
Honig, Wasser und Öl in einem Topf geben, einmal aufkochen, hinzufügen, alles gut verkneten.
3.
Ein Backblech einölen, Masse auf dem Blech verteilen mit den Nudelholz 1 cm dick auswellen. Die Orangen waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und auf der Müslimischung verteilen. Bei 160°C im vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen. Anschließend mit Orangenmarmelade bestreichen, den Herd ausschalten, Masse noch etwas nachtrocknen lassen, danach mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen