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Muffaletta

Muffaletta

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3506
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Silberzwiebel eingelegt (Glas)
2 EL Weinessig
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
200 g Oliven schwarz und grün (entsteint)
100 g Knollensellerie
2 Möhren
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Oregano
1 großes, rundes Weißbrot mit Sesam
150 g Salami in Scheiben
150 g Provolone-Käse in Scheiben
150 g Mortadella in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveSalamiKnollensellerieWeinessigOlivenölOregano
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abtropfen lassen und 2-3 EL vom Sud auffangen. Diesen mit dem Essig, 2 EL Wasser, Zucker und 2 EL Öl erhitzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Den Sellerie und die Möhren schälen und stifteln. Die Zwiebeln halbieren und mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Mit dem heißen Sud übergießen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Den Oregano untermischen und abschmecken.
2.
Das Brot waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen. Mit den Salamischeiben belegen und darauf die Hälfte vom Salat geben (ohne Flüssigkeit). Darauf den Käse und die Mortadella legen und mit dem übrigen Salat abschließen. Den Deckel auflegen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.506 kcal(167 %)
Protein139 g(142 %)
Fett197 g(170 %)
Kohlenhydrate289 g(193 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe41,6 g(139 %)
Ausgabe 02/24

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