Muffin-Eis-Dessert

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffin-Eis-Dessert
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g weiche Butter
1 Ei
70 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Vanillejoghurt
125 g Mehl
75 g Speisestärke
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Ausserdem
2 Eiscremes (Fertigprodukt)
1 Muffinbackblech (für 12 Muffins)
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerNatronZitronenschaleEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen.
2.
Für den Teig die Butter schaumig rühren, Ei, Zitronenschale, Zucker und Joghurt unterrühren, bis die Masse ganz cremig Ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen, und nur solange mit der Buttermasse verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Teig in den Vertiefungen des Muffinsblechs verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren Eiscreme in Scheiben schneiden, dekorativ auf die Muffins legen und nach Belieben eine kleine Waffel anstecken. Sofort servieren.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog