Muffin-Eis-Dessert
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Vanillejoghurt
- 125 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Ausserdem
- 2 Eiscremes (Fertigprodukt)
- 1 Muffinbackblech (für 12 Muffins)
- Butter für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen vom Muffinsblech mit Butter einstreichen.
2.
Für den Teig die Butter schaumig rühren, Ei, Zitronenschale, Zucker und Joghurt unterrühren, bis die Masse ganz cremig Ist. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen, und nur solange mit der Buttermasse verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Teig in den Vertiefungen des Muffinsblechs verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen). Aus dem Ofen nehmen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren Eiscreme in Scheiben schneiden, dekorativ auf die Muffins legen und nach Belieben eine kleine Waffel anstecken. Sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen