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Muffin-Igel

Muffin-Igel

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
260 g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
90 g Honig
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
400 g Zartbitterkuvertüre
200 g Mandelstifte
24 Zuckerperlen
Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
2.
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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