EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Muffin-Igel
Zutatenfür
- Zutaten
- 260 g Mehl
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 90 g Honig
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Mandelstifte
- 24 Zuckerperlen
- Butter für das Blech
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
2.
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.