Muffin mit getrocknetem Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 88 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ Würfel frische Hefe
- 30 g Zucker
- 120 ml lauwarme Milch
- 60 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g getrocknete Früchte nach Belieben, z. B. Pflaume, Aprikose
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech 12 Mulden oder 24 Papierbackförmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch dazugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem elastischen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die getrockneten Früchte durchhacken und in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, die abgetropften Früchte dabei unterkneten und den Teig in 12 Portionen teilen.
4.
Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten (oder je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech stellen). Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
Rezeptideen zum Abnehmen