Muffin mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffin mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
200 g Heidelbeeren frisch oder TK
2 EL Mehl
Muffinbackblech Papierförmchen oder Muffinsblech
Butter für die Formen
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHeidelbeereButterRohrzuckerNatronEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Heidelbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Heidelbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen, mit Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schlagwörter