Muffin mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffin mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert263 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin55 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneHimbeereButterZuckerNatronEi

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g
weiche Butter
120 g
1
250 g
2 ½ TL
½ TL
1 Prise
300 g
200 g
Himbeeren frisch oder TK
2 EL
Muffinbackblech Papierförmchen oder Muffinsblech
Butter für die Formen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen, gut trocknen und in 2 EL Mehl wenden.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und saure Sahne einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss bemehlte Himbeeren unterheben.
3.
Muffinsförmchen ausbuttern, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.