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Muffin mit Holunderblütencreme

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Muffin mit Holunderblütencreme
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
12
Stück
Für die Cupcakes
175 g
120 g
2 EL
3
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g
75 g
gemahlene Walnüsse
1 Msp.
1 Msp.
Kardamom gemahlen
1 TL
Für die Creme
120 g
weiche Butter
50 g
2 EL
120 g
150 g
Holunderblüte zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHolunderblütensirupEiZitroneWalnuss

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Nüssen, Zimt, Kardamom und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig schlagen und den gut abgetropften Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Mit Holunderblüten garnieren.
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