Muffin mit lila Zuckerhaube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Muffin mit lila Zuckerhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für die Muffins
150 g
50 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
2
150 g
1 Prise
150 g
zerlassene Butter
2 EL
250 g
Zum Verzieren
1
200 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl, die Speisestärke und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren.

2.

Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Die Hälfte mit violetter Lebensmittelfarbe einfärben und je einen Klecks auf einen Muffin geben. Die restliche Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben und je einen Tupfer auf die violette Masse setzen. Trocknen lassen und servieren.