0
Drucken
0

Muffin-Rosen

mit kandierten Blütenblättern und Himbeeren

Muffin-Rosen
326
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
40 g kandierte Rosenblütenblatt
185 g Butter (Zimmertemperatur)
225 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
270 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Naturjoghurt à 150 g (3,5%)
225 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Außerdem zur Dekoration
Silbernen Kristallzucker (oder Puderzucker)
silberne Zuckerperle
Nicht vorhanden in Rosenoptik (ø 7 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

​Backofen auf 160 °C vorheizen.

2

Kandierte Rosenblütenblätter hacken.

3

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

4

Die Eier nach und nach zufügen und jedes einzelne gründlich unterrühren.

5

Abwechselnd das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte Mehl und den Joghurt unterrühren, dabei den Teig nicht zulange bearbeiten.

6

Gehackte Rosenblütenblätter und die (aufgetauten) Himbeeren unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.

7

Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

8

Zur Dekoration die gebackenen Blüten entweder mit Puderzucker bestäuben oder die Konturen mit einem feinen Haarpinsel – in Puderzucker oder gefärbten feinen Kristallzucker getaucht – nacharbeiten. Silberne Zuckerperlen wie Tautropfen in die Blüten setzen.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages