Muffins
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 80 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g
- 2 TL
- 1 Prise
- 125 g
- 2
- 2 EL
- 1 TL
- 125 ml
- 125 g
Zubereitungsschritte
1.
Step 1 und 2
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Muffinbleche mit je 6 Vertiefungen Vorbereiten (oder ein 12-er Blech). Dazu mit weicher Butter auspinseln. (Oder alternativ: Papierförmchen hineinstellen. )
3.
Step 3
4.
In eine große Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte vom Zucker geben. Mit einem Löffel vermengen.
5.
Step 4
6.
In einer weiteren Schüssel mit einem Schneebesen die Eier mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb gründlich verquirlen. Die Milch und den Joghurt einrühren.
7.
Step 5
8.
Mit den Quirlen des Handrührgeräts nach und nach die Mehlmischung zügig unterrühren. Zu langes rühren macht den Teig zäh, sodass er beim Backen nicht mehr luftig und locker wird.
9.
Step 6
10.
Den Teig mit einem Löffel etwa zu 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Die Ränder der Mulden abwischen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit einem Zahnstocher oder Holzstäbchen hineinstechen um zu prüfen um die Muffins fertig sind. Klebt kein Teig am Holz, sind sie durch und können herausgenommen werden. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus dem Blech lösen und vollständig auskühlen lassen.
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