EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 220 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 130 ml Milch
- Zum Verzieren
- 125 g Puderzucker
- Bunte Schokolinse
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Zubereitung
1.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die Milch dazugeben und alles unterrühren.
2.
Den Teig in die gefetteten und bemehlten Muffinförmchen geben und 20
3.
bis 25 Minuten bei 180° backen.
4.
Die fertigen Muffins ein paar Minuten in der Form lassen und anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
5.
Den Puderzucker sieben und mit 2 - 3 EL warmem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht.
6.
Die erkalteten Muffins mit der Puderzuckerglasur überziehen und nach Belieben mit bunten Schokolinsen verzieren.