Muffins für den Kindergeburtstag

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins für den Kindergeburtstag
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
50 g
Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakao
250 g
2 TL
1 TL
75 g
75 g
gemahlene Haselnüsse
75 ml
2
150 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
5 EL
Für die Canache
200 g
Kuvertüre mind. 55 % Kakao
70 g
Außerdem
Zuckerstreusel nach Belieben
Zucker- oder Marzipanfigur Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlJoghurtZuckerHaselnussSchlagsahnePflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinbackblechs Papierförmchen setzen.
2.
Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Zucker und den Haselnüssen mischen.
3.
Das Öl mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb sowie Milch glatt rühren. Die Mehlmischung darauf geben und alles zügig mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur eine Canache zubereiten: Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen. Die Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen lassen, bis sie beginnt fest zu werden.
5.
Die Canache auf die Muffins streichen. Mit Zuckerstreuseln nach Belieben bestreuen. Jeweils eine Marzipan- oder Zuckerfigur darauf setzen und eine Fahne hineinstecken.