Muffins für den Kindergeburtstag
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g Zartbitterkuvertüre mind. 70% Kakao
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
- 75 g Zucker
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 75 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 150 g Joghurt
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 5 EL Milch
- Für die Canache
- 200 g Kuvertüre mind. 55 % Kakao
- 70 g Schlagsahne
- Außerdem
- Zuckerstreusel nach Belieben
- Zucker- oder Marzipanfigur Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinbackblechs Papierförmchen setzen.
2.
Die Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt, Zucker und den Haselnüssen mischen.
3.
Das Öl mit den Eiern, Joghurt, Zitronensaft und -abrieb sowie Milch glatt rühren. Die Mehlmischung darauf geben und alles zügig mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur eine Canache zubereiten: Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen. Die Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen. Masse abkühlen lassen, bis sie beginnt fest zu werden.
5.
Die Canache auf die Muffins streichen. Mit Zuckerstreuseln nach Belieben bestreuen. Jeweils eine Marzipan- oder Zuckerfigur darauf setzen und eine Fahne hineinstecken.
Rezeptideen zum Abnehmen