0

Muffins Grundrezept

Muffins Grundrezept

Mit Studentenfutter, gehackten Haselnüssen und Schokotropfen - Bild von marlene_konawko

Muffins Grundrezept

Mit Studentenfutter, gehackten Haselnüssen und Schokotropfen - Bild von marlene_konawko

0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
8 EL
250 g
Speise Topfen , mager, streichfähig
4
Eier (Größe M)
Süßstoff nach Geschmack
Aroma nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Haferkleie mit dem Topfen in eine große Rührschüssel geben und gut vermischen bis keine Klumpen mehr in der Masse sind. Mit dem gewünschten Aroma und Süßstoff abschmecken (die Intensität des Aromas lässt beim Backen noch ein kleines bisschen nach). Die Eier trennen, das Eigelb zur restlichen Masse geben, das Eiklar in einer anderen Schüssel richtig steif schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Den Eischnee unter die restliche Masse heben, bis eine homogene "Creme" entsteht. Masse auf 8 mittelgroße Muffinförmchen aufteilen und auf der mittleren Schiene bei Heißluft 180ºC/Gas 4 ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form raus auf ein Gitter stürzen (sonst knicken sie ganz komisch ein) und auskühlen lassen. Bei 8 Muffins entspricht ein Muffin, einem Esslöffel Haferkleie. Man kann sie super einfrieren (und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), wer will auch kurz auf dem Toaster grillen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Der Topfen kann durch 250ml Buttermilch oder 250g fettfreien Frischkäse oder 250g fettarmen Ricotta ersetzt werden. Achtung: Joghurt ist nicht wirklich geeignet

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages