Muffins mit Apfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Für die Muffins
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 170 g brauner Zucker
- 150 ml Pflanzenöl
- 100 g Joghurt
- Puderzucker zum Bestauben
- Für die Creme
- 200 g Mascarpone
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Apfelsaft
- ½ TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Das Mehl mit den Mandeln, Backpulver, Natron, Salz und Zimt gut vermengen. Die Eier in einer weiteren Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Das Öl und den Joghurt gründlich unterrühren. Die Apfelraspel und die Mehlmischung zugeben und mit einem Löffel nur so lange vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Dann den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Anschließend kurz im Blech abkühlen lassen, dann zum vollständigen auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Die kalten Muffins mit Puderzucker bestauben.
3.
Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne, dem Apfelsaft, Zimt und Vanillezucker schaumig schlagen. Über die Muffins träufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare

Leika
vom 29.07.2018.
Ein tolles Rezept! Da ich immer weniger Zucker nehme, habe ich nur 120g verwendet. Sie waren immer noch süß, aber genau richtig. Außerdem habe ich Haselnussöl verwendet, da es weg musste, echt lecker! Weil die Muffins ins Zeltlager mitgenommen wurden, war es mit der Creme etwas schwierig und so habe ich von eurem Rezept "Apfel-Muffin" die Streusel gemacht und diese mit gebacken. Auch hier habe ich braunen Rohrzucker verwendet und auch nicht so viel wie angegeben. Extrem locker und saftig - einfach perfekt! Die waren so schnell weg, die wird es auf jeden Fall noch öfter geben... - Antworten
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