print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Muffins mit Apfel und Möhre

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Muffins mit Apfel und Möhre
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium114 mg(3 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin36 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Muffins
1
1 TL
150 g
125 g
50 g
1 Prise
2 TL
½ TL
2
75 g
60 ml
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZitronensaftMöhreHaferflockeSalzNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel und die Möhre waschen, beides schälen und fein raspeln. Zusammen mit dem Zitronnensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl mit den Haferflocken, dem Salz, dem Backpuler und dem Natron vermengen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Öl einrühren und die Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Die Apfel- Möhren-Mischung unterheben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins 25-30 Minuten backen, danach kurz in den Formen abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
 
Sorry, aber der Brennwert kann nicht stimmen, oder??
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Wingartz, danke für den Hinweis! Wir haben die Angaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar