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Muffins mit Aprikosen

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Muffins mit Aprikosen
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
12
Stück
1
unbehandelte Orange
100 g
100 g
40 g
gehackte Mandelkerne
250 g
2 TL
100 g
2
80 ml
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeMarzipanrohmasseMandelkernZuckerEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Das Marzipan und die Aprikosen klein würfeln und mit dem Orangensaft pürieren. Dann die gehackten Nüsse unterziehen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Zucker mit den Eiern, dem Öl, dem Orangenabrieb und der Buttermilch verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Je einen Klecks der Marzipan-Aprikosen-Masse darauf setzen und mit dem übrigen Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Nach Belieben mit essbaren Schmetterlingen garniert servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein17,93 g(18 %)
Fett33,7 g(29 %)
Kohlenhydrate115,78 g(77 %)
zugesetzter Zucker24,95 g(100 %)
Ballaststoffe4,38 g(15 %)
Vitamin A110,76 mg(13.845 %)
Vitamin D1,72 μg(9 %)
Vitamin E7,41 mg(62 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,55 mg(50 %)
Niacin2,97 mg(25 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure36,16 μg(12 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin6,73 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,85 μg(28 %)
Vitamin C18,17 mg(19 %)
Kalium436,41 mg(11 %)
Calcium343,9 mg(34 %)
Magnesium53,02 mg(18 %)
Eisen3,97 mg(26 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink0,95 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren4,79 g
Cholesterin84,12 mg
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