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Vegane Schoko-Bananen-Muffins

Vegane Schoko-Bananen-Muffins

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
160 g Dinkelmehl Type 1050
50 g zarte Haferflocken
75 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise Salz
3 reife Bananen (ca. 300 g)
80 ml Haferdrink (Hafermilch)
5 EL Rapsöl
50 g Ahornsirup
1 ½ TL Apfelessig
100 g Chocolate chip
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Apfelessig ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Chocolate Chips zügig unterziehen.

2.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen.

3.

Vegane Schoko-Bananen-Muffins aus dem Backofen nehmen. Leicht abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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