EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Vegane Schoko-Bananen-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 160 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g zarte Haferflocken
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 3 reife Bananen (ca. 300 g)
- 80 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 5 EL Rapsöl
- 50 g Ahornsirup
- 1 ½ TL Apfelessig
- 100 g Chocolate chip
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050Haferdrink (Hafermilch)WalnussHaferflockeRapsölAhornsirup
Zubereitung
1.
Mehl, Haferflocken, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Zwei Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Haferdrink, Öl, Ahornsirup und Apfelessig ergänzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Chocolate Chips zügig unterziehen.
2.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, etwas andrücken und mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für ca. 20 Minuten backen.
3.
Vegane Schoko-Bananen-Muffins aus dem Backofen nehmen. Leicht abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.