EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Birnen (1 Birne)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Butter
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- Außerdem
- 24 Papier-Muffinförmchen
- Butter zum Einfetten
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 200 ml Schlagsahne
- Minze zum Verziehren
Zubereitung
1.
2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Backpulver vermischen. Butter mit Eiern und Milch in einer großen Schüssel verquirlen, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Birnenstücke schnell unterheben.
4.
Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Sahne auf den Muffins verteilen und mit Minze verzieren.