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für
12
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Muffins mit Birne

Muffins mit Birne

45 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Birnen (1 Birne)
2 EL Zitronensaft
150 g Butter
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
¼ TL Salz
¼ TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
2 Eier
125 ml Milch
Außerdem
24 Papier-Muffinförmchen
Butter zum Einfetten
2 EL Preiselbeeren (Glas)
200 ml Schlagsahne
Minze zum Verziehren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneSchlagsahneButterZuckerMilchPreiselbeere
Zubereitung
1.
2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Backpulver vermischen. Butter mit Eiern und Milch in einer großen Schüssel verquirlen, die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Birnenstücke schnell unterheben.
4.
Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen (200°) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Sahne steif schlagen und die Preiselbeeren unterheben. Sahne auf den Muffins verteilen und mit Minze verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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