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für
12
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Muffins mit Brokkoli

Muffins mit Brokkoli

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
169
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoliröschen
Salz
Pflanzenöl für das Backblech
250 g Mehl
Pfeffer
1 Prise Muskat gerieben
1 TL Backpulver
100 g Minus-L geriebener Emmentaler
150 ml Milch
3 Eier
Zubereitung
1.
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
3.
Das Mehl mit 1/2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, dem Backpulver und dem Käse vermischen. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig untermischen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Brokkoli unterziehen und den Teig in die Mulden füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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