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Zutaten

für
12
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Muffins mit Cranberries

Muffins mit Cranberries

50 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
175 ml lauwarme Milch
50 g Zucker
1 Ei
60 g weiche Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
120 g getrocknete Cranberrys
3 EL flüssige Butter
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCranberryButterZuckerMandelblättchenButter
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Ei mit der Butter in Stücken und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, dabei die Cranberries einarbeiten, dann in etwa 12 Stücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen, in der Butter wenden und in den Mandeln wälzen. In Muffinbackförmchen (aus Silikon) legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Muffins im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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