Vegane Erdbeer-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vegane Erdbeer-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
220 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
160 g zarte Haferflocken
240 g Dinkelmehl Type 1050
60 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
280 ml Pflanzendrink
4 EL Pflanzenöl
40 g Apfelmus
1 TL Bio-Zitronenschale
Zubereitung

Küchengeräte

12 Papierförmchen, 1 Muffinblech

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Pflanzendrink, Pflanzenöl, Apfelmus, den Abrieb einer halben Zitrone und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Erdbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen. 

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vegane Erdbeer-Muffins servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite