Muffins mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
220 g
250 g
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
80 ml
150 g
120 g
12
Papierbackformen oder 1 Muffinblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereSchlagsahneButtermilchZuckerPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen, klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
2.
Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.