Muffins mit Erdbeeren und Eierlikör

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Muffins mit Erdbeeren und Eierlikör
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig der Liebes-Muffins mit Erdbeeren und VERPOORTEN:
220 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g
80 g
130 g
Mark einer Vanilleschoten
60 g
Erdbeeren (halbieren)
2
280 g
1 Packung
80 g
Pistazien (ungesalzen), fein gehackt
Für den Dekor der Muffins mit Erdbeeren und-Eierlikör:
2 Packung
gelbe Muffin- Glasur (Backregal)
12 Stück
kleine Erdbeeren
12 Stück
Schoko-Dekor (Blätter)
12 Stück
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Pflanzenöl, VERPOORTEN ORIGINAL und Crème fraîche hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.

2.

Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und anschließend sieben. Erdbeeren und Pistazien hinzugeben und nochmals durchrühren.

3.

Dann die Mehlmischung (Schritt 2) unter die Eiermischung (Schritt 1) rühren.

4.

Füllen Sie nun Ihre Muffin-Form mit Gebäckkapseln und geben Sie den Teig mit einem Löffel in die Kapseln hinein.

5.

Gebacken werden die Muffins bei 160°C Umluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten. Anschließend gut auskühlen lassen.

6.

Die fertige Muffin-Glasur auf den Muffins verteilen. Mit einer frischen Erdbeere, einem Schokoladendekorblatt und einem Zuckerdekorherzen dekorieren. Abschließend die Glasur fest werden lassen.

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