print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Muffins mit Erdbeeren und Eierlikör

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Muffins mit Erdbeeren und Eierlikör
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
Für den Teig der Liebes-Muffins mit Erdbeeren und VERPOORTEN:
220 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
100 g
80 g
130 g
Mark einer Vanilleschoten
60 g
Erdbeeren (halbieren)
2
280 g
1 Packung
80 g
Pistazien (ungesalzen), fein gehackt
Für den Dekor der Muffins mit Erdbeeren und-Eierlikör:
2 Packung
gelbe Muffin- Glasur (Backregal)
12 Stück
kleine Erdbeeren
12 Stück
Schoko-Dekor (Blätter)
12 Stück
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Pflanzenöl, VERPOORTEN ORIGINAL und Crème fraîche hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.

2.

Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und anschließend sieben. Erdbeeren und Pistazien hinzugeben und nochmals durchrühren.

3.

Dann die Mehlmischung (Schritt 2) unter die Eiermischung (Schritt 1) rühren.

4.

Füllen Sie nun Ihre Muffin-Form mit Gebäckkapseln und geben Sie den Teig mit einem Löffel in die Kapseln hinein.

5.

Gebacken werden die Muffins bei 160°C Umluft oder bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten. Anschließend gut auskühlen lassen.

6.

Die fertige Muffin-Glasur auf den Muffins verteilen. Mit einer frischen Erdbeere, einem Schokoladendekorblatt und einem Zuckerdekorherzen dekorieren. Abschließend die Glasur fest werden lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter