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Zutaten

für
12
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Erdbeer-Buttermilch-Muffins

Erdbeer-Buttermilch-Muffins

1 h
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Schlagsahne
120 g Buttermilch
½ TL Bio-Zitronenschale
Für die Füllung
80 g Erdbeeren
70 g Frischkäse
1 EL Schlagsahne
2 EL Zucker
Zubereitung
1.

Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden und mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen.

2.

Zucker, Öl, Sahne, Buttermilch und Zitronenschale mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

3.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und klein schneiden. Frischkäse mit Sahne und Zucker verrühren.

4.

Die Hälfte des Teiges in die Förmchen (oder gefettetes Muffinsblech) geben, kleingeschnittene Erdbeeren und Frischkäse daraufgeben, dann den restlichen Teig darüber verteilen.

5.

Erdbeer-Buttermilch-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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