Muffins mit Frischkäsecreme

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Muffins mit Frischkäsecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Pflanzenöl
200 g Milchreis fertig gegart
50 g Joghurt
Außerdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackformen
Zum Verzieren
200 g Frischkäse
75 g Puderzucker
1 EL Vanillemilchpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe blau und rot
1 Packung Zuckermandel bunt
1 Packung Smartie
Fruchtgummischlange sauer, in grün
Band sauer, in grün

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, Milchreis und Joghurt gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech setzen.

2.

Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Zum Verzieren Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe blau und violett einfärben und locker auf den Muffins verteilen.

3.

Mit Zuckermandeln und Smarties blütenähnlich dekorieren. Ein Backblech mit Stoff auskleiden, aus den Gummischlangen Stiele legen, aus den Bändern Blätter ausschneiden und dazulegen. An Jedes Stielende ein Cupcake setzen und auf dem Blech als Blumenstrauß servieren.

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