Muffins mit Frischkäsecreme
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 200 g Milchreis fertig gegart
- 50 g Joghurt
- Außerdem
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackformen
- Zum Verzieren
- 200 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Vanillemilchpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- Lebensmittelfarbe blau und rot
- 1 Packung Zuckermandel bunt
- 1 Packung Smartie
- Fruchtgummischlange sauer, in grün
- Band sauer, in grün
Zubereitungsschritte
Mehl mit Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Öl, Milchreis und Joghurt gut verrühren. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech setzen.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 20-30 Min. backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen. Zum Verzieren Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe blau und violett einfärben und locker auf den Muffins verteilen.
Mit Zuckermandeln und Smarties blütenähnlich dekorieren. Ein Backblech mit Stoff auskleiden, aus den Gummischlangen Stiele legen, aus den Bändern Blätter ausschneiden und dazulegen. An Jedes Stielende ein Cupcake setzen und auf dem Blech als Blumenstrauß servieren.