EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Muffins mit fruchtiger Marzipanfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 260 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 1 Ei
- 80 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Buttermilch
- 12 TL Himbeerkonfitüre
- 120 g Marzipanrohmasse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMarzipanrohmasseRohrzuckerPflanzenölMandelkernVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Muffinsblechvertiefungen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
2.
Alles rasch mit den trockenen Zutaten mischen, bis diese feucht sind.
3.
Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen.
4.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Dann jeweils einen Teelöffel der Himbeerkonfitüre und eine Marzipankugel darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und servieren.