EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Muffins mit fruchtiger Marzipanfüllung

Muffins mit fruchtiger Marzipanfüllung

50 min
Zeit:
805
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
50 g gehackte Mandelkerne
1 Ei
80 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
12 TL Himbeerkonfitüre
120 g Marzipanrohmasse
Zubereitung
1.
Die Muffinsblechvertiefungen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
2.
Alles rasch mit den trockenen Zutaten mischen, bis diese feucht sind.
3.
Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen.
4.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Dann jeweils einen Teelöffel der Himbeerkonfitüre und eine Marzipankugel darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.