Muffins mit Heidelbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Heidelbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Heidelbeeren
250 g Mehl
½ TL Natron
2 TL Backpulver
1 Ei
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Pflanzenöl
150 g Buttermilch
12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 °C vorheizen. In jede Vertiefung des Muffinblechs ein Papierförmchen geben. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Haferflocken, Natron und Backpulver mischen.

2.

Ei mit Zucker, Buttermilch, Vanillezucker und Öl verrühren. Die Mehlmischung unterrühren, die Heidelbeeren unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

Schlagwörter