EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Muffins mit Johannisbeeren

Muffins mit Johannisbeeren

45 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Johannisbeeren
l Milch
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
Butter für die Formen
Puderzucker
12 Papierbackformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenMilchZuckerButterVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Beeren waschen, putzen, von den Rispen streifen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver mischen und mit Zucker, Ei, weicher Butter und Milch kurz verrühren, die Beeren unter den Teig mischen. Papierbackförmchen einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad in 25 Minuten im Backofen backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.